Сайт Мамонова Сергея

Навигация: [Блог Мамонова Сергея] [Размышления...]
22 2015

Проклятая страна

Оказался я в Москве проездом... Нужно мне было переночевать. Ничего другого не знаю более приемлемого, кроме комплекса гостиниц "Измайлово"... Поехал туда. Как только поднялся из метро в город, оказался как будто на вокзале: множество непонятных людей, по ходу моего движения предлагают заселить в гостиницу дешевле. "Вот,-думаю,-посреднички. Наверняка какие-то коррупционные схемы заселения". Иду никому не отвечаю. Сам, мол, заселюсь.

Зашел я в вестибюль гостиницы "Измайлово Бета" и встал в очередь. Очередь идет медленно. Подходит ко мне охранник и полушепотом говорит, что, мол, если нет брони, то лучше во-о-он к той стойке подойти. Как в монологе у Трушкина: я еще засомневался, но пошел туда. Там девушка мне начала оформлять документы, а я ей задаю все вопросы: а будет ли чек, а скольки местный номер, а как сдавать... Она уверяет, что, мол, все о'кей.

Оплачиваю, получаю чек и понимаю, что заплатил опять какому-то посреднику. Но цена действительно ниже - 3500 руб. Раньше, дешевле 3900 и не подходи. Меня еще смутил во время оформления ответ на вопрос о сдаче номера: "Вы можете выкинуть карточку и все, только ничего не забирайте из номера". Получается, как будто какая-то левая схема, в которой этот самый "посредник" не имеет ни малейшего желания соблюсти порядок и ему все равно, что будет с имуществом гостиницы.

Ключи (а точнее карточку) получать пришлось у другой стойки - у менеджера отеля. Быстрее не вышло, и осадок неприятный остался. Да, я переночевал, но чувствую, что заплатил не тому, кому следует... Поддержал, короче, какую-то коррупционную схему: заплатил дешевле какой-то фирме ООО "Аристократ" за проживание, с этих денег эта фирма (если это вообще фирма) заплатит зарплаты сотрудникам, налоги, да еще должна вестибюльным охранникам отбашлять... А что же перепадет самому отелю?

Что можно сказать? В этой стране коррупция! И поддерживаем мы ее каждый божий день сами. В своих кухоньках на словах боремся, а сами легко допускаем в жизни. А если вдуматься, масштаб пугающий. Интересно, если бы я не повелся на предложение охранника, нашли бы они для меня номер или пришлось бы в тридорога заселяться в многоместный?

Но номер был отличный... На 24-м этаже. За окном ночь и огни Москвы. И этот вид из окна как-то успокаивал.

Вид из окна гостиницы Измайлово Бета Вид из окна гостиницы Измайлово Бета Вид из окна гостиницы Измайлово Бета Вид из окна гостиницы Измайлово Бета

Еще из этой рубрики:

А что скажете вы?